Технология производства продукции общественного питания
Подборка наиболее важных документов по запросу Технология производства продукции общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2024)Сборник рецептур блюд, кулинарных изделий, булочных и мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания - технический документ, определяющий нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, изделий, содержащий требования к технологическим процессам производства (изготовления) продукции общественного питания (пп. 3.15 п. 3 ГОСТ 30390-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", введенного в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст). Расчет продажных цен на каждое отдельное блюдо (изделие) производится в калькуляционных карточках, выпуск всех блюд на конкретный день - на основании плана-меню (формы ОП-1, ОП-2, утв. Постановлением Госкомстата России N 132, или самостоятельно разработанные формы (п. 5.2 Методики N 1-1098/32-2)). Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на 100 блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).
(Консультация эксперта, 2024)Сборник рецептур блюд, кулинарных изделий, булочных и мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания - технический документ, определяющий нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, изделий, содержащий требования к технологическим процессам производства (изготовления) продукции общественного питания (пп. 3.15 п. 3 ГОСТ 30390-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", введенного в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст). Расчет продажных цен на каждое отдельное блюдо (изделие) производится в калькуляционных карточках, выпуск всех блюд на конкретный день - на основании плана-меню (формы ОП-1, ОП-2, утв. Постановлением Госкомстата России N 132, или самостоятельно разработанные формы (п. 5.2 Методики N 1-1098/32-2)). Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на 100 блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).
Статья: Правовое обеспечение требований охраны труда
(Акопджанова М.О.)
("Социальное и пенсионное право", 2019, N 4)В зависимости от сферы применения действующим законодательством утверждены, в частности, правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта; по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов; при выполнении перегрузочных работ в речных портах; в морских портах; на автомобильном транспорте; на городском электрическом транспорте; при эксплуатации промышленного транспорта; правила по охране труда на судах морского и речного флота; при эксплуатации средств навигационного оборудования и проведении гидрографических работ; при эксплуатации тепловых сетей; при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ; при производстве работ в защитных лесонасаждениях железных дорог; при эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения; правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ; правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения; при производстве котельных работ и металлических конструкций; межотраслевые правила по охране труда при газоплазменной обработке материалов; при холодной обработке металлов; при нанесении металлопокрытий; при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов; правила безопасной эксплуатации и охраны труда для нефтеперерабатывающих производств; при эксплуатации тепловых энергоустановок; правила по охране труда в организациях связи; в общественном питании; при производстве отдельных видов пищевой продукции; при проведении работ в легкой промышленности; при добыче, вылове, переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов; в сельском хозяйстве; правила по охране труда при работе на высоте; при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования; при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ; правила по охране труда в строительстве; при осуществлении охраны, защиты объектов, имущества; типовая инструкция по охране труда для рабочих, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы; инструкция по охране труда для работников мобильных средств диагностики и др.
(Акопджанова М.О.)
("Социальное и пенсионное право", 2019, N 4)В зависимости от сферы применения действующим законодательством утверждены, в частности, правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта; по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов; при выполнении перегрузочных работ в речных портах; в морских портах; на автомобильном транспорте; на городском электрическом транспорте; при эксплуатации промышленного транспорта; правила по охране труда на судах морского и речного флота; при эксплуатации средств навигационного оборудования и проведении гидрографических работ; при эксплуатации тепловых сетей; при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ; при производстве работ в защитных лесонасаждениях железных дорог; при эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения; правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ; правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения; при производстве котельных работ и металлических конструкций; межотраслевые правила по охране труда при газоплазменной обработке материалов; при холодной обработке металлов; при нанесении металлопокрытий; при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов; правила безопасной эксплуатации и охраны труда для нефтеперерабатывающих производств; при эксплуатации тепловых энергоустановок; правила по охране труда в организациях связи; в общественном питании; при производстве отдельных видов пищевой продукции; при проведении работ в легкой промышленности; при добыче, вылове, переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов; в сельском хозяйстве; правила по охране труда при работе на высоте; при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования; при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ; правила по охране труда в строительстве; при осуществлении охраны, защиты объектов, имущества; типовая инструкция по охране труда для рабочих, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы; инструкция по охране труда для работников мобильных средств диагностики и др.
Нормативные акты
Справочная информация: "Перечни правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении контрольно - надзорных полномочий федеральными органами исполнительной власти"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Федеральный государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметом которого является соблюдение лицензионных требований, установленных законодательством РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицами, имеющими лицензии на осуществление видов деятельности по производству и (или) обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также деятельности по производству, поставкам, хранению и розничной продаже произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции (за исключением лицензионных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания), привлечение к административной ответственности
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Федеральный государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметом которого является соблюдение лицензионных требований, установленных законодательством РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицами, имеющими лицензии на осуществление видов деятельности по производству и (или) обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также деятельности по производству, поставкам, хранению и розничной продаже произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции (за исключением лицензионных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания), привлечение к административной ответственности
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 08.08.2024)
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)21) розничная продажа алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;
(ред. от 08.08.2024)
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)21) розничная продажа алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности, если иное не установлено настоящим Федеральным законом;