Температура блюд

Подборка наиболее важных документов по запросу Температура блюд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Закупки услуг по организации лечебного питания
(Александров Г.)
("Прогосзаказ.рф", 2020, N 9)
Для контроля качества каждой партии приготовленной продукции осуществляется отбор суточных проб, которые хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном холодильнике (либо в специально отведенном месте холодильника) при температуре от +2 °C до +6 °C. Порядок отбора проб указан в п. 14.14 СанПиН 2.1.3.2630-10.
"Комментарий к Федеральному закону от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
(постатейный)
(Барабанова С.В., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Агибалова Е.Н., Баранов И.В., Воронцов А.Л., Менкенов А.В., Ротко С.В., Селезнева А.Х., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Зенков М.Ю., Елаев А.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы должны храниться не менее 48 ч в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C (п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

Нормативные акты

Приказ Минюста России от 24.10.2016 N 241
(ред. от 09.08.2023)
"Об утверждении Порядка обеспечения осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием при отсутствии у них собственных средств"
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.11.2016 N 44381)
Доставка горячей пищи в исправительный центр организуется в термосах или другой герметически закрывающейся посуде с учетом того, что время от приготовления до начала приема пищи не должно превышать 2-х часов. Раздача горячей пищи осуществляется в пункте приема пищи, расположенном на территории исправительного центра. Готовая пища выдается только в горячем виде. При этом температура первых блюд должна составлять 75 °C, вторых блюд - 65 °C, чая - 80 °C, киселя, компота - 7 - 14 °C.