Торт ставка ндс
Подборка наиболее важных документов по запросу Торт ставка ндс (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Тематический выпуск: Судебная практика по налоговым и финансовым спорам. 2023 год
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2024, N 4)В соответствии с ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1675-ст) мучное кулинарное изделие - кулинарное изделие заданной формы из теста. К мучным кулинарным изделиям относят: пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, штрудели, круассаны, блинчики, блины, оладьи, изделия национальных кухонь, изделия зарубежных кухонь и другие изделия. Мучные кондитерские изделия подразделяют на торты, печенье, мучные восточные сладости, пряники и другие.
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2024, N 4)В соответствии с ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1675-ст) мучное кулинарное изделие - кулинарное изделие заданной формы из теста. К мучным кулинарным изделиям относят: пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени, беляши, ватрушки, пончики, манты, хачапури, штрудели, круассаны, блинчики, блины, оладьи, изделия национальных кухонь, изделия зарубежных кухонь и другие изделия. Мучные кондитерские изделия подразделяют на торты, печенье, мучные восточные сладости, пряники и другие.
Вопрос: Какую ставку НДС следует применить при ввозе на территорию РФ тортов и пирожных с территории Белоруссии?
(Консультация эксперта, 2015)Вопрос: Какую ставку НДС следует применить при ввозе на территорию РФ тортов и пирожных с территории Белоруссии?
(Консультация эксперта, 2015)Вопрос: Какую ставку НДС следует применить при ввозе на территорию РФ тортов и пирожных с территории Белоруссии?
Нормативные акты
Письмо ГНИ по г. Москве от 15.07.1998 N 30-08/20941
"О размере ставки налога на добавленную стоимость на мороженое"Включение отечественного мороженого Общероссийским классификатором продукции (ОК 005-93) в группу "Продукция молочной и сыродельческой промышленности" (код 92 2000) квалифицировать любой вид мороженого (включая плодово - ягодное, ароматическое (на эссенциях и маслах), с различными наполнителями и добавками, а также тортов, кексов, пирожных и десертов из мороженого) как молокопродукты оснований не дает.
"О размере ставки налога на добавленную стоимость на мороженое"Включение отечественного мороженого Общероссийским классификатором продукции (ОК 005-93) в группу "Продукция молочной и сыродельческой промышленности" (код 92 2000) квалифицировать любой вид мороженого (включая плодово - ягодное, ароматическое (на эссенциях и маслах), с различными наполнителями и добавками, а также тортов, кексов, пирожных и десертов из мороженого) как молокопродукты оснований не дает.
Вопрос: Организация реализует торты, пирожные и пончики, политые глазурью. Правомерно ли в данном случае применение ставки НДС в размере 10%?
(Консультация эксперта, Минфин РФ, 2010)Вопрос: Организация реализует торты, пирожные и пончики, политые глазурью. Правомерно ли в данном случае применение ставки НДС в размере 10%?
(Консультация эксперта, Минфин РФ, 2010)Вопрос: Организация реализует торты, пирожные и пончики, политые глазурью. Правомерно ли в данном случае применение ставки НДС в размере 10%?
Статья: Изменен Перечень продуктов, облагаемых НДС по ставке 10% (комментарий к Постановлению Правительства РФ от 18.06.2012 N 597)
("Главная книга", 2012, N 14)Кроме того, из Перечня исключена часть продуктов, в результате чего они будут облагаться НДС по ставке 18%. Это коды:
("Главная книга", 2012, N 14)Кроме того, из Перечня исключена часть продуктов, в результате чего они будут облагаться НДС по ставке 18%. Это коды:
Статья: Новое НДС-Письмо от Минфина о работе с авансовыми счетами-фактурами (комментарий к Письму Минфина от 09.09.2021 N 03-07-09/73118)
(Кравченко И.В.)
("Главная книга", 2021, N 21)Нюанс 2. Минфин пояснил, как заполнять графу 7 счета-фактуры на аванс при реализации товаров с разными налоговыми ставками <3>.
(Кравченко И.В.)
("Главная книга", 2021, N 21)Нюанс 2. Минфин пояснил, как заполнять графу 7 счета-фактуры на аванс при реализации товаров с разными налоговыми ставками <3>.
Статья: Судебная практика по налоговым спорам
("Налоговый вестник: комментарии к нормативным документам для бухгалтеров", 2013, N 11)Суд признал необоснованным доначисление обществу налога на прибыль и НДС по сделкам приобретения у контрагента (взаимозависимого лица) услуг по разработке рецептур тортов и составлению технологических карт. Инспекция при расчете рыночной цены применила затратный метод, не приняв во внимание обычные для этой деятельности прямые и косвенные затраты, обстоятельства сделки. Инспекция выполнила расчет рыночной цены исходя из сумм расходов контрагента, связанных с арендой помещений, консультационными услугами, обучением и медицинскими услугами, а также расходов на оплату труда работников экспериментального отдела и прочих расходов. Суд установил, что в процессе изготовления экспериментальных образцов тортов и разработке новых рецептур также принимали участие работники цеха по производству полуфабрикатов. Инспекция не учла расходов на административно-управленческий персонал контрагента; непринятие ими непосредственного участия в выполнении заказа не свидетельствует, что такие расходы не связаны с оказанием услуг. Применение инспекцией затратного метода необоснованно.
("Налоговый вестник: комментарии к нормативным документам для бухгалтеров", 2013, N 11)Суд признал необоснованным доначисление обществу налога на прибыль и НДС по сделкам приобретения у контрагента (взаимозависимого лица) услуг по разработке рецептур тортов и составлению технологических карт. Инспекция при расчете рыночной цены применила затратный метод, не приняв во внимание обычные для этой деятельности прямые и косвенные затраты, обстоятельства сделки. Инспекция выполнила расчет рыночной цены исходя из сумм расходов контрагента, связанных с арендой помещений, консультационными услугами, обучением и медицинскими услугами, а также расходов на оплату труда работников экспериментального отдела и прочих расходов. Суд установил, что в процессе изготовления экспериментальных образцов тортов и разработке новых рецептур также принимали участие работники цеха по производству полуфабрикатов. Инспекция не учла расходов на административно-управленческий персонал контрагента; непринятие ими непосредственного участия в выполнении заказа не свидетельствует, что такие расходы не связаны с оказанием услуг. Применение инспекцией затратного метода необоснованно.
Статья: Обзор изменений в законодательстве, регулирующем учетно-налоговые отношения при общем режиме налогообложения
("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2010, N 6)В связи с этим при реализации пиццы следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 18%.
("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2010, N 6)В связи с этим при реализации пиццы следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 18%.
Тематический выпуск: Налогообложение доходов физических лиц: ответы на сложные вопросы налогоплательщиков и налоговых агентов
(под ред. Брызгалина А.В.)
("Налоги и финансовое право", 2013, N 3)5) Д 99 К 68 - 3780 руб. - начислен налог на прибыль по ставке 20%.
(под ред. Брызгалина А.В.)
("Налоги и финансовое право", 2013, N 3)5) Д 99 К 68 - 3780 руб. - начислен налог на прибыль по ставке 20%.
Корреспонденция счетов: 26.02.2005 организация ввезла на территорию РФ торты-мороженое. Половина данного товара продана 28.02.2005, половина - 01.03.2005. В какой сумме в данном случае производится уплата НДС на таможне и начисление НДС по реализации тортов-мороженого?..
(Консультация эксперта, 2005)При реализации товаров на территории РФ организации должны применять Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКП, облагаемых НДС по налоговой ставке 10 процентов при реализации. В указанном Перечне присутствуют наименования продукции из группы "Мороженое" (код по ОКП 92 2800), однако продукции из указанной группы с кодом по ОКП 92 2860 (торты, кексы, пирожные и десерты из мороженого) в данном Перечне не содержится. Следовательно, при реализации на территории РФ тортов-мороженого до 01.03.2005 применялась ставка НДС 10% (в соответствии с нормами пп.1 п.2 ст.164 НК РФ), а с 01.03.2005 налогообложение производится по ставке 18% (п.3 ст.164 НК РФ).
(Консультация эксперта, 2005)При реализации товаров на территории РФ организации должны применять Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКП, облагаемых НДС по налоговой ставке 10 процентов при реализации. В указанном Перечне присутствуют наименования продукции из группы "Мороженое" (код по ОКП 92 2800), однако продукции из указанной группы с кодом по ОКП 92 2860 (торты, кексы, пирожные и десерты из мороженого) в данном Перечне не содержится. Следовательно, при реализации на территории РФ тортов-мороженого до 01.03.2005 применялась ставка НДС 10% (в соответствии с нормами пп.1 п.2 ст.164 НК РФ), а с 01.03.2005 налогообложение производится по ставке 18% (п.3 ст.164 НК РФ).
Корреспонденция счетов: Как отражаются в учете организации-поставщика операции, связанные с обратным выкупом ранее поставленной в торговую сеть кондитерской продукции с истекшим сроком годности с целью ее утилизации?..
(Консультация эксперта, 2013)В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301, торты и пирожные (код 91 3034) относятся к группе продуктов "Изделия кондитерские мучные". При реализации указанной кондитерской продукции розничной сети организация-поставщик предъявляет в составе договорной цены НДС, исчисленный по ставке 18% (п. 3 ст. 164 НК РФ) <3>. При обратной реализации кондитерской продукции с истекшим сроком годности продавец (торговая сеть) также предъявляет НДС по ставке 18%.
(Консультация эксперта, 2013)В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301, торты и пирожные (код 91 3034) относятся к группе продуктов "Изделия кондитерские мучные". При реализации указанной кондитерской продукции розничной сети организация-поставщик предъявляет в составе договорной цены НДС, исчисленный по ставке 18% (п. 3 ст. 164 НК РФ) <3>. При обратной реализации кондитерской продукции с истекшим сроком годности продавец (торговая сеть) также предъявляет НДС по ставке 18%.