Требования к хостелам
Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к хостелам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Пределы права собственности на жилые помещения и возможность заключения договоров краткосрочного найма жилых помещений
(Бандо М.В.)
("Закон", 2023, N 3)<18> ГОСТ Р 56184-2014 "Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам", который был утвержден и введен в действие Приказом Росстандарта от 23.10.2014 N 1393-ст.
(Бандо М.В.)
("Закон", 2023, N 3)<18> ГОСТ Р 56184-2014 "Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам", который был утвержден и введен в действие Приказом Росстандарта от 23.10.2014 N 1393-ст.
Нормативные акты
Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1860
(ред. от 08.05.2024)
"Об утверждении Положения о классификации гостиниц"ж) хостел - вид гостиниц, включающих в себя номера различных категорий, в том числе многоместные номера (но не более 12 мест в одном номере), с возможностью предоставления проживающим как номера целиком, так и отдельных мест, помещения для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для приема пищи и т.п.), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25 процентов общей суммарной площади номеров, санитарные объекты, расположенные, как правило, за пределами номера, и предоставляющих услуги питания с ограниченным выбором блюд и (или) кухонное оборудование, а также по возможности дополнительные услуги;
(ред. от 08.05.2024)
"Об утверждении Положения о классификации гостиниц"ж) хостел - вид гостиниц, включающих в себя номера различных категорий, в том числе многоместные номера (но не более 12 мест в одном номере), с возможностью предоставления проживающим как номера целиком, так и отдельных мест, помещения для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для приема пищи и т.п.), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25 процентов общей суммарной площади номеров, санитарные объекты, расположенные, как правило, за пределами номера, и предоставляющих услуги питания с ограниченным выбором блюд и (или) кухонное оборудование, а также по возможности дополнительные услуги;
"СП 257.1325800.2020. Свод правил. Здания гостиниц. Правила проектирования"
(утв. Приказом Минстроя России от 30.12.2020 N 922/пр)
(ред. от 28.12.2023)6.3.5 Для хостелов следует предусматривать помещение или зоны для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для завтраков и т.п.), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25% общей суммарной площади номеров. Помещение (зону) для приготовления и приема пищи проектируют площадью из расчета 1,2 м2 на одного человека, но не менее 5 м2.
(утв. Приказом Минстроя России от 30.12.2020 N 922/пр)
(ред. от 28.12.2023)6.3.5 Для хостелов следует предусматривать помещение или зоны для совместного использования гостями (гостиные, холлы, комнаты для завтраков и т.п.), общая суммарная площадь которых составляет не менее 25% общей суммарной площади номеров. Помещение (зону) для приготовления и приема пищи проектируют площадью из расчета 1,2 м2 на одного человека, но не менее 5 м2.