Требования к продаже продуктов питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к продаже продуктов питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Практика применения антимонопольных требований Закона о торговле в 2021 - 2022 гг.: подходы антимонопольных органов и прецедентные судебные решения
(Гуленков М.С., Салюков Р.Р.)
("Российское конкурентное право и экономика", 2023, N 4)
Учитывая особую социальную значимость продовольственного обеспечения населения Российской Федерации, а также обозначенную специфику рынков розничной торговли продовольственными товарами, антимонопольные требования в сфере розничной торговли продовольственными товарами вынесены законодателем в отдельные правовые нормы (в том числе ст. 13, 14 Закона о торговле). Это говорит об особом внимании государства к обеспечению законности в данной сфере.

Нормативные акты

Федеральный закон от 11.06.2021 N 159-ФЗ
"О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками"
Статья 4. Требования к производству, хранению, транспортировке и реализации улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции
Приказ ФМБА России от 21.01.2022 N 18
"Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемых Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами и его подведомственными федеральными государственными учреждениями при проведении плановых контрольных (надзорных) мероприятий (рейдовых осмотров, выездных проверок) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в отношении эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования, а также деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.02.2022 N 67526)
VIII. Требования к условиям реализации пищевой продукции