Требования к производству пищевых продуктов
Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к производству пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Перспективы и риски арбитражного спора: Административные правонарушения против порядка управления: Организация (ИП) оспаривает привлечение к ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (организации, должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)
(КонсультантПлюс, 2024)Организацией (ИП) не исполнено требование (предписание) об устранении нарушения ветеринарно-санитарных правил при осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности продукции
(КонсультантПлюс, 2024)Организацией (ИП) не исполнено требование (предписание) об устранении нарушения ветеринарно-санитарных правил при осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности продукции
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Готовое решение: В каких случаях трудовая инспекция применяет проверочные листы
(КонсультантПлюс, 2024)Проверочные листы по проверке требований охраны труда включены в перечень проверочных листов, утвержденных Приказом Роструда от 01.02.2022 N 20. Например, проверочный лист согласно Приложению N 38 применяется для проверки выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, а проверочный лист согласно Приложению N 40 - для проверки выполнения требований охраны труда в медицинских организациях.
(КонсультантПлюс, 2024)Проверочные листы по проверке требований охраны труда включены в перечень проверочных листов, утвержденных Приказом Роструда от 01.02.2022 N 20. Например, проверочный лист согласно Приложению N 38 применяется для проверки выполнения требований охраны труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, а проверочный лист согласно Приложению N 40 - для проверки выполнения требований охраны труда в медицинских организациях.
"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Таким образом, требования к производству пищевых продуктов и использованию контактирующих с ними материалов и изделий, а также пищевых добавок устанавливаются не правовыми актами Правительства Российской Федерации, а решениями Комиссии ЕАЭС.
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Таким образом, требования к производству пищевых продуктов и использованию контактирующих с ними материалов и изделий, а также пищевых добавок устанавливаются не правовыми актами Правительства Российской Федерации, а решениями Комиссии ЕАЭС.
Нормативные акты
Федеральный закон от 11.06.2021 N 159-ФЗ
"О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками"Статья 4. Требования к производству, хранению, транспортировке и реализации улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции
"О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками"Статья 4. Требования к производству, хранению, транспортировке и реализации улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 N 162
(ред. от 23.06.2023)
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
(вместе с "ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза. О безопасности рыбы и рыбной продукции")VI. Требования к процессам производства пищевой
(ред. от 23.06.2023)
"О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
(вместе с "ТР ЕАЭС 040/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза. О безопасности рыбы и рыбной продукции")VI. Требования к процессам производства пищевой