Учет бутылей
Подборка наиболее важных документов по запросу Учет бутылей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Готовое решение: Как покупателю учитывать возвратную и возвратную залоговую тару
(КонсультантПлюс, 2024)Обратите внимание: если при первом заказе поставщик продает бутыли, то в бухгалтерском учете их следует включить в состав запасов либо списать их стоимость в расходы в периоде приобретения как стоимость запасов для управленческих нужд (если такой порядок учета предусмотрен учетной политикой организации).
(КонсультантПлюс, 2024)Обратите внимание: если при первом заказе поставщик продает бутыли, то в бухгалтерском учете их следует включить в состав запасов либо списать их стоимость в расходы в периоде приобретения как стоимость запасов для управленческих нужд (если такой порядок учета предусмотрен учетной политикой организации).
Готовое решение: Как поставщику учитывать возвратную и возвратную залоговую тару
(КонсультантПлюс, 2024)Как отражать в учете поставщика операции с пластиковыми бутылями для воды в кулере
(КонсультантПлюс, 2024)Как отражать в учете поставщика операции с пластиковыми бутылями для воды в кулере
Нормативные акты
Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"В качестве единицы исчисления себестоимости продукции используют как физическую массу (кг, т), так и условные единицы. Выбор единицы измерения зависит от тары, в которую она пакуется: в бочки, мешки; консервы - в стеклянную или жестяную тару. Так, для расфасовки плодоовощных консервов предусмотрено 7 видов жестяных и 10 видов стеклянных банок, бутылей. Продукцию в бочках и в мешках учитывают в килограммах и тоннах, а в стеклянной или жестяной таре - в физических банках или в 1000 условных банок (тубах).
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"В качестве единицы исчисления себестоимости продукции используют как физическую массу (кг, т), так и условные единицы. Выбор единицы измерения зависит от тары, в которую она пакуется: в бочки, мешки; консервы - в стеклянную или жестяную тару. Так, для расфасовки плодоовощных консервов предусмотрено 7 видов жестяных и 10 видов стеклянных банок, бутылей. Продукцию в бочках и в мешках учитывают в килограммах и тоннах, а в стеклянной или жестяной таре - в физических банках или в 1000 условных банок (тубах).
Приказ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 N 26
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях"Отчет вместе с документами по приходу и расходу в сроки, установленные руководителем организации, представляют в бухгалтерию и после проверки он служит основанием для отражения в учете движения нефтепродуктов.
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях"Отчет вместе с документами по приходу и расходу в сроки, установленные руководителем организации, представляют в бухгалтерию и после проверки он служит основанием для отражения в учете движения нефтепродуктов.