Учет одноразовой посуды
Подборка наиболее важных документов по запросу Учет одноразовой посуды (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Решение Московского городского суда от 09.02.2024 по делу N 7-870/2024 (УИД 77RS0017-02-2022-014949-02)
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, лица без гражданства.
Решение: Отказано.Также подлежат отклонению как несостоятельные ссылки в жалобе на выписку из ЕГРЮЛ, согласно которой основным видом детельности ООО "Инвестиционная Компания "БММ" является аренда и управление собственнымм или арендованным недвижимым имуществом, так как данные сведения с безусловностью не подтверждают тот факт, что деятельность, связанную с хранением, торговлей, обеспечением работой складских помещений, общество не осуществляет, с учетом внесения в ЕГРЮЛ в качестве дополнительных видов деятельности данного юридического лица, в том числе оптовая и розничная торговля различными товарами, включая пищевые продукты, напитки, табачные изделия, бытовые товары, что согласуются с тем видом трудовой деятельности, которую осуществлял выявленный в ходе проведения проверки иностранный гражданин - разгрузка-погрузка одноразовой посуды.
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, лица без гражданства.
Решение: Отказано.Также подлежат отклонению как несостоятельные ссылки в жалобе на выписку из ЕГРЮЛ, согласно которой основным видом детельности ООО "Инвестиционная Компания "БММ" является аренда и управление собственнымм или арендованным недвижимым имуществом, так как данные сведения с безусловностью не подтверждают тот факт, что деятельность, связанную с хранением, торговлей, обеспечением работой складских помещений, общество не осуществляет, с учетом внесения в ЕГРЮЛ в качестве дополнительных видов деятельности данного юридического лица, в том числе оптовая и розничная торговля различными товарами, включая пищевые продукты, напитки, табачные изделия, бытовые товары, что согласуются с тем видом трудовой деятельности, которую осуществлял выявленный в ходе проведения проверки иностранный гражданин - разгрузка-погрузка одноразовой посуды.
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Правомерно ли включать в расходы в целях исчисления налога на прибыль стоимость одноразовой посуды (тарелок, ложек, вилок, стаканов), закупаемой для работников?
(Консультация эксперта, 2023)В результате вышеизложенного организация может учесть в расходах в целях исчисления налога на прибыль затраты на приобретение для своих работников одноразовой посуды как расходы на обеспечение нормальных условий труда.
(Консультация эксперта, 2023)В результате вышеизложенного организация может учесть в расходах в целях исчисления налога на прибыль затраты на приобретение для своих работников одноразовой посуды как расходы на обеспечение нормальных условий труда.
Статья: Подтверждаем представительские расходы
(Дегтяренко А.)
("Юридический справочник руководителя", 2024, N 6)Конкретный состав представительских расходов на официальный завтрак, обед или аналогичное мероприятие либо на буфетное обслуживание, как мы уже упомянули, НК РФ не регламентирует (на это обращено внимание также в Письмах Минфина России от 21.09.2020 N 03-03-07/82582, от 21.10.2014 N 03-03-06/1/53004). По мнению контролирующих органов, учесть при налогообложении можно затраты на приобретение:
(Дегтяренко А.)
("Юридический справочник руководителя", 2024, N 6)Конкретный состав представительских расходов на официальный завтрак, обед или аналогичное мероприятие либо на буфетное обслуживание, как мы уже упомянули, НК РФ не регламентирует (на это обращено внимание также в Письмах Минфина России от 21.09.2020 N 03-03-07/82582, от 21.10.2014 N 03-03-06/1/53004). По мнению контролирующих органов, учесть при налогообложении можно затраты на приобретение:
Нормативные акты
Распоряжение ОАО "РЖД" от 24.09.2020 N 2087/р
"О вводе в действие Порядка предоставления пассажирам сервисного обслуживания в вагонах электропоездов "Ласточка" дальнего следования в т.ч. в вагонах повышенной комфортности"Обслуживание пассажиров питанием должно осуществляться с применением одноразовой посуды, влажных салфеток в индивидуальной упаковке.
"О вводе в действие Порядка предоставления пассажирам сервисного обслуживания в вагонах электропоездов "Ласточка" дальнего следования в т.ч. в вагонах повышенной комфортности"Обслуживание пассажиров питанием должно осуществляться с применением одноразовой посуды, влажных салфеток в индивидуальной упаковке.
<Письмо> Роспотребнадзора от 20.04.2020 N 02/7373-2020-32
"О направлении рекомендаций по организации работы транспорта и транспортных предприятий"
(вместе с "МР 3.1/2.5.0172/4-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации")- использование во время полета только одноразовой посуды для напитков и питания, сбор в течение полета использованной одноразовой посуды, а также средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих салфеток в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые размещаются в хвостовой части воздушного судна. По прибытии в аэропорт назначения собранная посуда непосредственно в пакетах должна подвергаться дезинфекции средствами и в режимах, активных в отношении вирусов. После проведения дезинфекции посуда утилизируется в обычном порядке;
"О направлении рекомендаций по организации работы транспорта и транспортных предприятий"
(вместе с "МР 3.1/2.5.0172/4-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте. Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации")- использование во время полета только одноразовой посуды для напитков и питания, сбор в течение полета использованной одноразовой посуды, а также средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих салфеток в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые размещаются в хвостовой части воздушного судна. По прибытии в аэропорт назначения собранная посуда непосредственно в пакетах должна подвергаться дезинфекции средствами и в режимах, активных в отношении вирусов. После проведения дезинфекции посуда утилизируется в обычном порядке;