Учет тары на производстве
Подборка наиболее важных документов по запросу Учет тары на производстве (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Подборка судебных решений за 2024 год: Статья 7 "Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)" Закона РФ "О защите прав потребителей""При этом судами правомерно учтено, что отсутствие на таре для хранения пищевой продукции, реализуемой не в производственной таре, маркировочных ярлыков, позволяющих установить дату вскрытия заводской упаковки, срок и условия хранения продукции, а на продукции, хранящейся в заводской упаковке, но имеющей маркировке о даты вскрытия, не позволяет произвести точный расчет даты истечения срока хранения и годности вскрытой пищевой продукции, непосредственно создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью покупателей, что образует объективную сторону административного правонарушения, охватываемого частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ."
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Об учете стоимости невозвратной тары и упаковки, принятых от поставщика с материально-производственными запасами, в расходах по налогу на прибыль.
(Письмо Минфина России от 10.07.2024 N 03-03-06/1/64298)Вопрос: Об учете стоимости невозвратной тары и упаковки, принятых от поставщика с материально-производственными запасами, в расходах по налогу на прибыль.
(Письмо Минфина России от 10.07.2024 N 03-03-06/1/64298)Вопрос: Об учете стоимости невозвратной тары и упаковки, принятых от поставщика с материально-производственными запасами, в расходах по налогу на прибыль.
Готовое решение: Как поставщику учитывать возвратную и возвратную залоговую тару
(КонсультантПлюс, 2024)Затраты на изготовление тары учитывайте на счете 23 "Вспомогательные производства" или на счете 20 "Основное производство". Изготовленную тару примите к учету на счет 10, субсчет 10-4, или на счет 41, субсчет 41-3, поскольку она предназначена для использования в самой организации (Инструкция по применению Плана счетов).
(КонсультантПлюс, 2024)Затраты на изготовление тары учитывайте на счете 23 "Вспомогательные производства" или на счете 20 "Основное производство". Изготовленную тару примите к учету на счет 10, субсчет 10-4, или на счет 41, субсчет 41-3, поскольку она предназначена для использования в самой организации (Инструкция по применению Плана счетов).