Учет в столовой бюджетного учреждения

Подборка наиболее важных документов по запросу Учет в столовой бюджетного учреждения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Учет готовых блюд, предназначенных для реализации в школьной столовой
(Владимирова Е.)
("Актуальные вопросы учета и налогообложения для учреждений госсектора", 2024, N 6)
На основании положений Инструкций N 174н, 183н операции по приобретению продуктов питания, предназначенных для приготовления блюд для школьной столовой, отражаются в бухгалтерском учете образовательного учреждения следующими корреспонденциями счетов:
"Годовой отчет для учреждений образования - 2022"
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)
Фактическая себестоимость готовой продукции определяется по окончании месяца. При этом фактическая себестоимость готовой продукции в столовой учреждения формируется с учетом прямых, накладных и общехозяйственных расходов с использованием счета 0 109 00 000 "Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг" (п. 134 Инструкции N 157н).

Нормативные акты