Учет в столовой бюджетного учреждения
Подборка наиболее важных документов по запросу Учет в столовой бюджетного учреждения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Учет готовых блюд, предназначенных для реализации в школьной столовой
(Владимирова Е.)
("Актуальные вопросы учета и налогообложения для учреждений госсектора", 2024, N 6)На основании положений Инструкций N 174н, 183н операции по приобретению продуктов питания, предназначенных для приготовления блюд для школьной столовой, отражаются в бухгалтерском учете образовательного учреждения следующими корреспонденциями счетов:
(Владимирова Е.)
("Актуальные вопросы учета и налогообложения для учреждений госсектора", 2024, N 6)На основании положений Инструкций N 174н, 183н операции по приобретению продуктов питания, предназначенных для приготовления блюд для школьной столовой, отражаются в бухгалтерском учете образовательного учреждения следующими корреспонденциями счетов:
"Годовой отчет для учреждений образования - 2022"
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)Фактическая себестоимость готовой продукции определяется по окончании месяца. При этом фактическая себестоимость готовой продукции в столовой учреждения формируется с учетом прямых, накладных и общехозяйственных расходов с использованием счета 0 109 00 000 "Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг" (п. 134 Инструкции N 157н).
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)Фактическая себестоимость готовой продукции определяется по окончании месяца. При этом фактическая себестоимость готовой продукции в столовой учреждения формируется с учетом прямых, накладных и общехозяйственных расходов с использованием счета 0 109 00 000 "Затраты на изготовление готовой продукции, выполнение работ, услуг" (п. 134 Инструкции N 157н).
Нормативные акты
<Письмо> Минобрнауки России от 14.12.2012 N 08-910
"О мониторинге организации школьного питания"
(вместе с "Рекомендациями для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания (разработаны АНО "Институт отраслевого питания")")3. Строительство, реконструкция и переоснащение пищеблоков и залов столовых всех общеобразовательных учреждений субъекта Российской Федерации.
"О мониторинге организации школьного питания"
(вместе с "Рекомендациями для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания (разработаны АНО "Институт отраслевого питания")")3. Строительство, реконструкция и переоснащение пищеблоков и залов столовых всех общеобразовательных учреждений субъекта Российской Федерации.