Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы
Подборка наиболее важных документов по запросу Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)Согласно п. 6 Правил экспертизы рыбы ветеринарно-санитарная экспертиза назначается в целях:
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)Согласно п. 6 Правил экспертизы рыбы ветеринарно-санитарная экспертиза назначается в целях:
Статья: Альтернативные меры административно-правового регулирования как механизм борьбы с контрафактной продукцией и незаконной добычей водных биологических ресурсов
(Козлов М.Г.)
("Современное право", 2024, N 2)Приказом Минсельхоза России от 24.11.2021 N 793 установлены Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации (далее - Правила). Согласно п. 2 Правил перед выпуском в обращение на территории Российской Федерации ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат живая рыба и рыба-сырец, живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая продукция животного происхождения, изготовленная из них в том числе на производственных, приемотранспортных и рыболовных судах, не прошедшая переработку. Ответственными за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с п. 7 Правил определены специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы.
(Козлов М.Г.)
("Современное право", 2024, N 2)Приказом Минсельхоза России от 24.11.2021 N 793 установлены Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации (далее - Правила). Согласно п. 2 Правил перед выпуском в обращение на территории Российской Федерации ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат живая рыба и рыба-сырец, живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая продукция животного происхождения, изготовленная из них в том числе на производственных, приемотранспортных и рыболовных судах, не прошедшая переработку. Ответственными за проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с п. 7 Правил определены специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы.
Нормативные акты
Приказ Минсельхоза России от 24.11.2021 N 793
(ред. от 15.07.2022)
"Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2021 N 66084)Зарегистрировано в Минюсте России 30 ноября 2021 г. N 66084
(ред. от 15.07.2022)
"Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2021 N 66084)Зарегистрировано в Минюсте России 30 ноября 2021 г. N 66084