Возврат готовой продукции
Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат готовой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика
Доказательства и доказывание в арбитражном суде: Налог на прибыль: Налоговый орган исключил из расходов затраты по списанию просроченной, испорченной или бракованной продукции
(КонсультантПлюс, 2024)актами о порче, бое, ломе ТМЦ по форме ТОРГ-15, актами об установленном расхождении по количеству и качеству товара, иными документами о выявлении спорной продукции, возврате ее покупателями >>>
(КонсультантПлюс, 2024)актами о порче, бое, ломе ТМЦ по форме ТОРГ-15, актами об установленном расхождении по количеству и качеству товара, иными документами о выявлении спорной продукции, возврате ее покупателями >>>
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Готовое решение: Как учитывать операции по договору консигнации
(КонсультантПлюс, 2024)Если консигнант несет затраты в связи с возвратом нереализованных товаров (готовой продукции), то, на наш взгляд, их можно учесть по пп. 49 п. 1 ст. 264 или по пп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ как иные обоснованные расходы. НДС, не принимаемый к вычету при реимпорте, учитывают в расходах на дату оформления декларации на товары - он не является налогом, предъявляемым покупателю, поэтому норма п. 19 ст. 270 НК РФ к нему не применяется (пп. 1 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).
(КонсультантПлюс, 2024)Если консигнант несет затраты в связи с возвратом нереализованных товаров (готовой продукции), то, на наш взгляд, их можно учесть по пп. 49 п. 1 ст. 264 или по пп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ как иные обоснованные расходы. НДС, не принимаемый к вычету при реимпорте, учитывают в расходах на дату оформления декларации на товары - он не является налогом, предъявляемым покупателю, поэтому норма п. 19 ст. 270 НК РФ к нему не применяется (пп. 1 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Нормативные акты
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 29.10.2024)Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
(ред. от 29.10.2024)Статья 333.40. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
"Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях"
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")9.13.1. К возвратным отходам (используемым) относят отходы, образующиеся в основном производстве - горбушки сухарных плит, остающиеся при резке плит на сухари; отходы, отбираемые на отдельных стадиях технологического процесса; лом от апробации изделий при отбраковке и возврат остатков готовой продукции из лаборатории после анализа; лом и деформированные изделия, отбираемые после выпечки, охлаждения, внутрицеховой транспортировки и укладки; отходы, образующиеся при переходе с выпечки одного вида изделий на другой и в период пуска и остановки печей и др.
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")9.13.1. К возвратным отходам (используемым) относят отходы, образующиеся в основном производстве - горбушки сухарных плит, остающиеся при резке плит на сухари; отходы, отбираемые на отдельных стадиях технологического процесса; лом от апробации изделий при отбраковке и возврат остатков готовой продукции из лаборатории после анализа; лом и деформированные изделия, отбираемые после выпечки, охлаждения, внутрицеховой транспортировки и укладки; отходы, образующиеся при переходе с выпечки одного вида изделий на другой и в период пуска и остановки печей и др.