Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Судебная практика

Апелляционное определение Сахалинского областного суда от 14.08.2023 по делу N 33а-1867/2023 (УИД 65RS0011-01-2022-001103-13)
Категория: Споры с органами ФСИН России.
Требования заявителя: О признании условий содержания ненадлежащими, об обязании совершить действия, о присуждении компенсации за ненадлежащие условия содержания.
Обстоятельства: Истец указал, что ему не предоставлялось трехразовое горячее питание, так же в камере в которой административный истец содержался, отсутствовало окно, естественное освещение, в камере разбиты стены, потолок, пол, осыпается штукатурка, все это повлияло на его здоровье.
Решение: Удовлетворено в части.
Отсутствие жалоб иных лиц, содержавшихся в ИВС ОМВД России по Поронайской городскому округу в спорный период на плохое самочувствие в связи с полученным питанием, заболеваний острыми кишечными инфекциями, соответствие качества пищи, подтвержденное журналом бракеража готовой кулинарной продукции, при установленных по делу обстоятельствах не свидетельствуют о том, что отказ Ф.И.О.1 от приема пищи не носил вынужденного характера.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Нормативные акты

Приказ МВД России от 23.06.2020 N 444
(ред. от 24.07.2024)
"О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время"
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.09.2020 N 60013)
109. Перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией в составе заведующего столовой (производством, шеф-повара), дежурного по организации, осуществляющей образовательную деятельность (общеобразовательной организации), медицинского работника проверяется качество готовой пищи (внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция), а также степень готовности приготовленных блюд непосредственно в горячем цехе (в местах ее выдачи). Бракеражу подлежит весь ассортимент блюд, продуктов, кулинарных и кондитерских изделий, включенных в меню. При этом качество готовой пищи проверяется в каждом котле (емкости).