Журнал учета выдачи дезинфицирующих средств
Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал учета выдачи дезинфицирующих средств (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Антиковидные меры - объект контроля Роспотребнадзора
(Фролов С.П.)
("Руководитель бюджетной организации", 2021, N 9)Журнал учета и расхода дезинфицирующих средств - структура аналогична журналу выдачи масок и перчаток.
(Фролов С.П.)
("Руководитель бюджетной организации", 2021, N 9)Журнал учета и расхода дезинфицирующих средств - структура аналогична журналу выдачи масок и перчаток.
Статья: Моющие и дезинфицирующие средства в общепите
(Кузнецова В.А.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 5)Установлено, что расчет может выполняться сотрудниками, ответственными за проведение дезинфекционных работ, а при необходимости по согласованию могут привлекаться специалисты территориальных центров, осуществляющих Госсанэпиднадзор. Расход планируется исходя из норм расхода рабочего раствора на 1 кв. м обрабатываемой площади в соответствии с действующими методическими указаниями по применению каждого дезинфицирующего средства, утвержденными Минздравом <9>. Предлагается и перечень показателей для расчета потребности в дезинфицирующих средствах: наименование объекта, подлежащего дезинфекции (поверхность помещения, оборудование, инвентарь, посуда и т.д.), количество объектов, площадь (кв. м), вид обработки (текущая, генеральная), кратность обработки в месяц, дезинфицирующее средство (наименование, рабочая концентрация в процентах), расход рабочего раствора на 1 кв. м, количество рабочего раствора дезсредства для однократной обработки объектов, потребность в дезинфицирующем средстве на 1 обработку, на 1 месяц, на 1 год в кг (л). Необходимо также вести учет поступления и расходования дезинфицирующих средств (в журнале учета, содержащем следующие показатели: наименование средства, дата получения, номер счета, количество, срок годности, лицо, ответственное за выдачу препарата).
(Кузнецова В.А.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 5)Установлено, что расчет может выполняться сотрудниками, ответственными за проведение дезинфекционных работ, а при необходимости по согласованию могут привлекаться специалисты территориальных центров, осуществляющих Госсанэпиднадзор. Расход планируется исходя из норм расхода рабочего раствора на 1 кв. м обрабатываемой площади в соответствии с действующими методическими указаниями по применению каждого дезинфицирующего средства, утвержденными Минздравом <9>. Предлагается и перечень показателей для расчета потребности в дезинфицирующих средствах: наименование объекта, подлежащего дезинфекции (поверхность помещения, оборудование, инвентарь, посуда и т.д.), количество объектов, площадь (кв. м), вид обработки (текущая, генеральная), кратность обработки в месяц, дезинфицирующее средство (наименование, рабочая концентрация в процентах), расход рабочего раствора на 1 кв. м, количество рабочего раствора дезсредства для однократной обработки объектов, потребность в дезинфицирующем средстве на 1 обработку, на 1 месяц, на 1 год в кг (л). Необходимо также вести учет поступления и расходования дезинфицирующих средств (в журнале учета, содержащем следующие показатели: наименование средства, дата получения, номер счета, количество, срок годности, лицо, ответственное за выдачу препарата).
Нормативные акты
"МР 3.1.0140-18. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018)Таблица 6. Примерная форма журнала учета получения и выдачи
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018)Таблица 6. Примерная форма журнала учета получения и выдачи