Все новости
Сегодня
Расходы по налогу на прибыль: Минфин рассказал об использовании электронного посадочного талона
5 января
Необоснованная налоговая выгода: "налоговые разрывы" нельзя вменить в вину организации, указал суд
5 января
Классификация гостиниц и других средств размещения: правила с 1 января 2025 года
5 января
Регистрация блогеров с более 10 тыс. подписчиков: опубликован порядок ведения перечня
5 января
Верховный суд напомнил: тот, кому уступили погашенное требование, не вправе взыскать его сумму
5 января
Премии врачам из комиссии по аккредитации кассация не разрешила выплатить за счет ОМС
5 января
Острые кишечные инфекции у взрослых: опубликованы клинические рекомендации
5 января
Госконтроль за обращением строительных смесей, радиаторов и другой продукции: появились чек-листы
4 января
Росстат обновил статистическую форму о распределении числа работников по размерам зарплаты
4 января
Особые пошлины при импорте из недружественных стран: что изменилось с 2 января 2025 года
4 января
Установлены правила расчета ЛБО по зарплате на 2025 год для федеральных органов
4 января
Госнадзор за безопасностью гидротехнических сооружений: перечень индикаторов риска расширен
4 января
Ввозить и продавать лекарства в иностранных упаковках можно еще один год
3 января
Работа на полставки и выплата пособия исходя из МРОТ: суд поддержал страхователя
3 января
Медпомощь по ОМС в федеральных клиниках: правительство обновило порядок распределения объемов
3 января
С 1 января 2025 года банки передают в инспекцию информацию о счетах по обновленным формам
3 января
Упрощенный порядок ввоза электроники будет действовать и в 2025 году
3 января
Увеличена индексация для ряда выплат силовикам за 2024 год
3 января
Ответственность за неуведомление о начале деятельности станет строже с 27 июня 2025 года
3 января
Глаукомы вторичные у взрослых: появились клинические рекомендации
2 января
Суд обязал продавца выставить счет-фактуру с НДС в силу договора
24 апреля 2020

Роспотребнадзор выпустил рекомендации о поэтапном открытии ресторанов и кафе

Ведомство выпустило рекомендации по организации работы общепита с учетом эпидемиологической ситуации. Названы четыре следующих режима работы:

  • режим ограничений, связанный с COVID-19. Общепит работает исключительно на вынос и доставку своей продукции;
  • переходный период (начало выхода людей из массовой самоизоляции). Работают заведения площадью не более 50 кв. м при условии установки в зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места. Расстояние между столами не меньше метра. Массовые мероприятия запрещены. Используется одноразовая посуда или многоразовая с обязательной дезинфекцией;
  • режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний коронавирусом в регионе и тенденция к снижению в стране). Работают заведения с числом посадочных мест не более 20. Расстояние между столами не меньше метра. Разрешаются массовые мероприятия при сохранении указанной дистанции между столами с посадкой по 1-2 человека;
  • штатный режим (отсутствие заболеваний коронавирусом в регионе и стойкая тенденция к снижению заболевания в стране). Работают все места общепита при соблюдении нормативных требований.

Кроме того, каждый режим предусматривает организацию ежедневного "входного фильтра" перед началом рабочей смены с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников. И помимо этого – противоэпидемиологические мероприятия (обеззараживание воздуха, работа персонала в масках и перчатках и т.п.). В зависимости от режима рекомендуемые требования к таким мероприятиям снижаются, но сохраняются даже на последнем этапе.

Связанные новости