Ведомство рассказало работодателям, какие меры стоит предпринять, чтобы оградить коллектив от инфекции.
Советуют разместить персонал на разных этажах в отдельных кабинетах. На входе в организацию следует измерять сотрудникам температуру и давать обрабатывать руки антисептиками или специальными салфетками. Помещения необходимо тщательно дезинфицировать каждые 2 часа.
Если в организации есть столовая, то в ней стоит использовать одноразовую посуду. Столовой нет — лучше запретить обедать на рабочих местах. Для приема пищи выделите специальное помещение с раковиной.
Корпоративы и другие массовые мероприятия рекомендовано ограничить.
Подобные советы Роспотребнадзор давал и ранее. Подробнее о том, какие меры предпринять для профилактики COVID-19 среди работников, читайте в обзоре.