Продукты в зависимости от количественного содержания в них жира, сахара и соли предлагают отмечать красным, желтым или зеленым цветом. Речь идет о пищевых продуктах промышленного производства.
Рассмотрим рекомендуемую индикацию пищи на примере содержания в ней сахара.
Маркировку красным цветом рекомендуется наносить на упаковку продуктов, если в них много сахара, а именно:
Зеленый цвет означает низкое содержание сахара:
Желтым цветом предложено выделять продукты со средними между красными и зелеными показателями.
Отдельных групп продуктов рекомендации не касаются. Среди них:
Индикацию советуют оформлять в виде вертикальных полос, расположенных в квадрате. Например, если продукт характеризуется высоким содержанием сахара и жиров с низким количеством соли, нужно нанести две красные полосы и одну зеленую. На этой картинке также указывается среднее содержание данных веществ.