Приложение 3. Функции специалистов при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы и измерений контролируемых показателей ЭМП ПЧ в производственных условиях

Приложение 3

ФУНКЦИИ

СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ И ИЗМЕРЕНИЙ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭМП ПЧ

В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ

┌─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┐

│Проведение санитарно- │ Проведение измерений │

│эпидемиологической экспертизы │ контролируемых показателей │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│- обследование объекта и │- определение точек измерения │

│определение факторов, оказывающих│для РМ, указанных экспертом, и│

│неблагоприятное воздействие на │проведение измерения заданных │

│работающих, в т.ч. подвергающихся│показателей (для ЭМП ПЧ │

│воздействию ЭМП ПЧ; │напряженности ЭП и МП); │

│- определение характера │- определение факторов, │

│воздействия ЭМП ПЧ на работающих,│влияющих на метод измерения и │

│в т.ч. факторов, учитываемых при │оценку получаемых результатов;│

│выборе ПДУ (временные параметры │- принятие мер для избежания │

│воздействия, связан ли работающий│погрешностей измерения; │

│профессионально с обслуживанием и│- обработка результатов │

│эксплуатацией источников ЭМП ПЧ, │измерения, ведение рабочего │

│является ли воздействие ЭМП ПЧ │журнала; │

│общим или локальным); │- оформление протокола │

│- определение РМ, являющихся │измерения и регистрация его в │

│аналогичными по совокупности всех│журнале учета результатов │

│факторов, воздействующих на │измерений. │

│работающих; │При осуществлении своей │

│- подготовка акта обследования, в│деятельности специалист │

│котором указываются особенности │аккредитованной испытательной │

│РМ и формулируется задание на │лаборатории (центра) │

│проведение изменений ЭМП ПЧ и │руководствуется правилами │

│других факторов, воздействующих │системы аккредитации │

│на работающих; │ │

│- анализ протоколов измерения и │ │

│результатов обследования РМ и │ │

│подготовка экспертного заключения│ │

│о соответствии РМ санитарно- │ │

│эпидемиологическим требованиям и │ │

│гигиеническим нормативам по │ │

│совокупности всех факторов, │ │

│воздействующих на работающих │ │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘