N п/п
|
Наименование продуктов
|
Количество, г
|
Для каких групп больных допускается замена
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
заменять:
|
100
|
|
Для всех категорий больных
|
хлебом пшеничным из муки 1 сорта
|
|
90
|
мукой пшеничной 1 сорта
|
|
75
|
крупой разной, бобовыми
|
|
75
|
2
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
заменять:
|
100
|
|
Для больных с болезнями: системы кровообращения;
органов пищеварения;
эндокринной системы;
расстройства питания и нарушения обмена веществ
|
хлебом пшеничным из муки 1 сорта с лецитином
|
|
90
|
3
|
Муку пшеничную 1 сорта
заменять:
|
100
|
|
мукой пшеничной высшего сорта
|
|
87
|
4
|
Мясо - говядину, свинину, баранину
заменять:
|
100
|
|
творогом
|
|
300
|
5
|
Рыбу потрошеную без головы
заменять:
|
100
|
|
творогом
|
|
200
|
6
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
заменять:
|
100
|
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
60
|
7
|
Муку пшеничную 1 сорта
заменять:
|
100
|
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
90
|
8
|
Крупу разную, бобовые
заменять:
|
100
|
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
90
|
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки
|
|
90
|
9
|
Мясо - говядину, свинину, баранину
заменять:
|
100
|
|
Для больных с болезнями: системы кровообращения;
органов пищеварения;
эндокринной системы;
расстройства питания и нарушения обмена веществ
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
40
|
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки
|
|
40
|
сыром типа "Тофу"
|
|
170
|
10
|
Мясо птицы
заменять:
|
100
|
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
40
|
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки
|
|
40
|
11
|
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять:
|
100
|
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
25
|
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки
|
|
25
|
сыром типа "Тофу"
|
|
120
|
12
|
Творог
заменять:
|
100
|
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
40
|
13
|
Яйца куриные, шт.
заменять:
|
1
|
|
мукой соевой обезжиренной с лецитином
|
|
15
|
сыром типа "Тофу"
|
|
40
|
14
|
Масло растительное
заменять:
|
100
|
|
Для всех категорий больных
|
маслом коровьим <1>
|
|
67
|
15
|
Молоко коровье
заменять:
|
100
|
|
сыром типа "Тофу"
|
|
35
|
16
|
Все продукты лечебного пайка заменять:
|
|
|
|
|
а) соками плодовыми и ягодными натуральными и
|
|
250
|
Для больных, нуждающихся в диете N 0
|
|
крахмалом картофельным
|
|
10
|
|
и чаем
|
|
2
|
|
и сахаром
|
|
70
|
и фруктами сушеными
|
|
20
|
и маслом коровьим
|
|
5
|
|
б) соками плодовыми и ягодными натуральными
|
|
200
|
Для больных, нуждающихся в диете N 0б
|
|
крахмалом картофельным
|
|
10
|
|
и чаем
|
|
2
|
|
и сахаром
|
|
50
|
|
и фруктами сушеными
|
|
80
|
|
и крупой разной, и бобовыми
|
|
120
|
|
и вареньем
|
|
30
|
|
и хлебом пшеничным из муки 1 сорта
|
|
100
|
|
в) соками плодовыми и ягодными натуральными
|
|
200
|
Для больных, нуждающихся в диете N 0в
|
|
и крахмалом картофельным
|
|
10
|
|
и чаем
|
|
2
|
|
и сахаром
|
|
70
|
|
и фруктами сушеными
|
|
20
|
|
и крупой разной, бобовыми
|
|
40
|
|
и молоком коровьим
|
|
100
|
|
и яйцами куриными, шт.
|
|
1
|
|
и маслом коровьим
|
|
5
|
|
и картофелем
|
|
100
|
|
и морковью
|
|
100
|
|
и свеклой
|
|
100
|
|
и яблоками свежими
|
|
300
|
|
и вареньем
|
|
30
|
|
и хлебом пшеничным из муки 1 сорта
|
|
200
|
17
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
|
350
|
|
Для больных, страдающих сахарным диабетом
|
и крупу разную, бобовые и макаронные изделия высшего сорта
|
120
|
и муку пшеничную 1 сорта
|
20
|
и сахар
|
70
|
|
и варенье
|
5
|
|
заменять:
|
|
|
|
мясом
|
|
120
|
Для больных, страдающих сахарным диабетом
|
или яйцами куриными, шт.
|
|
1
|
творогом
|
|
90
|
рыбой потрошеной без головы
|
|
180
|
18
|
Сахар
заменять:
|
100
|
|
ксилитом пищевым
|
|
40
|
сорбитом
|
|
40
|
19
|
Молоко коровье
|
100
|
|
Для всех категорий больных
|
и сметану
|
30
|
|
и творог
|
30
|
|
заменять:
сырками творожными глазированными, массовая доля жира не менее 23%
|
|
90
|
или йогуртами молочными, массовая доля жира не менее 2.5%
|
|
90
|