Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 10. НОРМЫ УСУШКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В ОХЛАЖДАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ (ЭКСПЕДИЦИЯХ)

Приложение N 10

к Приказу Министерства мясной

и молочной промышленности СССР

от 28 декабря 1981 г. N 300

НОРМЫ УСУШКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ

В ОХЛАЖДАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ (ЭКСПЕДИЦИЯХ)

(в процентах к массе продуктов,

принятых для реализации)

┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐

│ Групповой ассортимент │ Норма усушки │

│ │ колбасных изделий │

├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤

│Вареные колбасы │ 0,18 │

│Фаршированные колбасы │ 0,10 │

│Мясные хлебы │ 0,15 │

│Сосиски, сардельки (говяжьи и свиные) │ 0,20 │

│Полукопченые колбасы │ 0,13 │

│Варено - копченые колбасы │ 0,05 │

│Копчености (кроме сырокопченых) │ 0,14 │

│Ливерные колбасы, паштеты │ 0,15 │

│Зельцы │ 0,10 │

│Кровяные колбасы │ 0,20 │

│Студни │ 0,09 │

└────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘

Примечания. 1. Предприятиям, не имеющим охлаждаемых помещений (экспедиций) и отгружающим продукцию непосредственно в торговую сеть, списание усушки запрещается.

2. Для возмещения усушки затаренных колбасных изделий при хранении на мясокомбинатах до погрузки в железнодорожные вагоны производится надбавка к фактической массе нетто в размере: для полукопченых колбас 0,5 процента, варено - копченых колбас и копченостей - 0,3 процента. Надбавка закладывается в каждое затаренное место. Масса колбасных изделий и копченостей на трафаретах указывается без надбавки, масса надбавки записывается в отгрузочных документах отдельно, надбавка включена в выход при производстве колбасных изделий. Нормы усушки, указанные в таблице, в этом случае не применяются.

Директор ВНИИМПа

А.Ф.САВЧЕНКО