Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 9. НОРМЫ УСУШКИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

Приложение N 9

к Приказу Министерства мясной

и молочной промышленности СССР

от 28 декабря 1981 г. N 300

НОРМЫ УСУШКИ

КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ <*>

--------------------------------

<*> Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75.

(в процентах)

┌────────────┬──────┬────────────────────────────────────────────┐

│Наименование│Срок │ Нормы усушки при температуре хранения │

│ продуктов │хра- ├─────────────────────┬──────────────────────┤

│ │нения,│ от -7 до -9 град. С │ от -1 до -6 град. С │

│ │сутки ├──────────┬──────────┼──────────┬───────────┤

│ │ │ Первая │ Вторая │ Первая │ Вторая │

│ │ │ зона │ зона │ зона │ зона │

├────────────┼──────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├────────────┼──────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│Колбасы и│ │ │ │ │ │

│копчености │ │ │ │ │ │

│Колбасы │ 1 │ 0,40 │ 0,40 │ 0,32 │ 0,32 │

│полукопче- │ 2 │ 0,55 │ 0,55 │ 0,44 │ 0,44 │

│ные, │ 3 │ 0,70 │ 0,70 │ 0,56 │ 0,56 │

│изготовлен- │ 4 │ 0,85 │ 0,85 │ 0,68 │ 0,68 │

│ные в│ 5 │ 1,00 │ 1,00 │ 0,80 │ 0,80 │

│пределах │ 10 │ 1,40 │ 1,40 │ 1,12 │ 1,12 │

│области или│ 15 │ 1,60 │ 1,60 │ 1,28 │ 1,28 │

│края │ 30 │ 1,80 │ 2,00 │ 1,44 │ 1,60 │

│ │ 45 │ 1,90 │ 2,30 │ 1,52 │ 1,84 │

│ │ 60 │ 2,00 │ 2,50 │ 1,60 │ 2,00 │

│ │ 90 │ 2,10 │ 2,70 │ 1,68 │ 2,16 │

│ │ │ │ │ │ │

│Колбасы │ 1 │ 0,30 │ 0,30 │ 0,24 │ 0,24 │

│полукопче- │ 2 │ 0,45 │ 0,45 │ 0,36 │ 0,36 │

│ные, │ 3 │ 0,60 │ 0,60 │ 0,48 │ 0,48 │

│завезенные │ 4 │ 0,70 │ 0,70 │ 0,56 │ 0,56 │

│из других│ 5 │ 0,80 │ 0,80 │ 0,64 │ 0,64 │

│областей и│ 10 │ 1,10 │ 1,30 │ 0,88 │ 1,04 │

│краев │ 15 │ 1,30 │ 1,50 │ 1,04 │ 1,20 │

│ │ 30 │ 1,60 │ 1,80 │ 1,28 │ 1,44 │

│ │ 45 │ 1,75 │ 1,90 │ 1,40 │ 1,52 │

│ │ 60 │ 1,85 │ 2,00 │ 1,48 │ 1,60 │

│ │ 90 │ 1,90 │ 2,10 │ 1,52 │ 1,68 │

│ │ │ │ │ │ │

│Колбасы │ 1 │ 0,13 │ 0,13 │ 0,10 │ 0,10 │

│варено -│ 2 │ 0,16 │ 0,16 │ 0,13 │ 0,13 │

│копченые │ 3 │ 0,19 │ 0,19 │ 0,15 │ 0,15 │

│ │ 4 │ 0,22 │ 0,22 │ 0,18 │ 0,18 │

│ │ 5 │ 0,25 │ 0,25 │ 0,20 │ 0,20 │

│ │ 10 │ 0,35 │ 0,35 │ 0,28 │ 0,28 │

│ │ 15 │ 0,40 │ 0,40 │ 0,32 │ 0,32 │

│ │ 30 │ 0,50 │ 0,50 │ 0,40 │ 0,40 │

│ │ 45 │ 0,60 │ 0,60 │ 0,48 │ 0,48 │

│ │ 60 │ 0,70 │ 0,70 │ 0,56 │ 0,56 │

│ │ 90 │ 0,80 │ 0,80 │ 0,64 │ 0,64 │

│ │ 120 │ 0,90 │ 0,90 │ 0,72 │ 0,72 │

│ │ │ │ │ │ │

│Копчености │ 1 │ 0,10 │ 0,14 │ 0,08 │ 0,11 │

│сырокопченые│ 2 │ 0,13 │ 0,18 │ 0,10 │ 0,14 │

│ │ 3 │ 0,15 │ 0,22 │ 0,12 │ 0,18 │

│ │ 4 │ 0,18 │ 0,26 │ 0,14 │ 0,21 │

│ │ 5 │ 0,20 │ 0,30 │ 0,16 │ 0,24 │

│ │ 10 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,24 │ 0,32 │

│ │ 15 │ 0,40 │ 0,50 │ 0,32 │ 0,40 │

│ │ 30 │ 0,45 │ 0,60 │ 0,36 │ 0,48 │

│ │ 60 │ 0,50 │ 0,80 │ 0,40 │ 0,64 │

│ │ 90 │ 0,55 │ 0,85 │ 0,44 │ 0,68 │

│ │ 120 │ 0,60 │ 0,90 │ 0,48 │ 0,72 │

│ │ │ │ │ │ │

│Шпик свиной │ 5 │ 0,05 │ 0,06 │ 0,05 │ 0,06 │

│ │ 15 │ 0,10 │ 0,12 │ 0,10 │ 0,12 │

│ │ 30 │ 0,13 │ 0,15 │ 0,13 │ 0,15 │

│ │ 60 │ 0,15 │ 0,17 │ 0,15 │ 0,17 │

│ │ 90 │ 0,17 │ 0,20 │ 0,17 │ 0,20 │

└────────────┴──────┴──────────┴──────────┴──────────┴───────────┘

Примечания. 1. Нормы усушки для первой зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках, краях и областях:

РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы усушки для второй зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках и областях:

РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).

2. К сырокопченым колбасам отечественного производства нормы усушки не применяются.

3. Усушка импортных колбас при хранении списывается по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. N 120.

4. В случаях хранения колбас полукопченых, варено - копченых и копченостей при температуре от 0 до 4 град. С применяются нормы усушки, установленные для температуры от -1 до -6 град. С.