Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 8. НОРМЫ УСУШКИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В БЛОКАХ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ БЕЗ УПАКОВКИ С УКРЫТИЕМ ШТАБЕЛЕЙ

Приложение N 8

к Приказу Министерства мясной

и молочной промышленности СССР

от 28 декабря 1981 г. N 300

НОРМЫ УСУШКИ

ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ БЕЗ УПАКОВКИ

С УКРЫТИЕМ ШТАБЕЛЕЙ

(в процентах за один месяц хранения)

┌───────────────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────┐

│ Наименование │ Северная зона │ Средняя зона │ Южная зона │

│ мясопродуктов ├─────┬──────┬───────┬──────┼─────┬──────┬───────┬──────┼─────┬──────┬───────┬──────┤

│ │I кв.│II кв.│III кв.│IV кв.│I кв.│II кв.│III кв.│IV кв.│I кв.│II кв.│III кв.│IV кв.│

├───────────────────┼─────┼──────┼───────┼──────┼─────┼──────┼───────┼──────┼─────┼──────┼───────┼──────┤

│Говядина, баранина │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│и свинина на костях│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│и без костей │ 0,04│ 0,11 │ 0,17 │ 0,08 │ 0,05│ 0,13 │ 0,19 │ 0,11 │ 0,09│ 0,17 │ 0,21 │ 0,15 │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│Субпродукты всех│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│видов │ 0,05│ 0,19 │ 0,29 │ 0,14 │ 0,09│ 0,25 │ 0,36 │ 0,20 │ 0,16│ 0,29 │ 0,38 │ 0,27 │

└───────────────────┴─────┴──────┴───────┴──────┴─────┴──────┴───────┴──────┴─────┴──────┴───────┴──────┘

1. Климатические зоны определяются согласно примечанию 1 приложения N 7.

2. При хранении замороженного мяса, вырезки и субпродуктов в блоках, упакованных в изотермические картонные контейнеры, короба и парафинированные бумажные мешки, нормы усушки устанавливаются в размере 50% от норм, предусмотренных в настоящем приложении.

3. При хранении замороженного мяса и субпродуктов в блоках, упакованных в нестандартную тару (рогожные кули и др.), применяются нормы усушки, указанные в настоящем приложении.

Директор ВНИКТИхолодпрома

М.П.КУЗЬМИН