Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 2. НОРМЫ УСУШКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Приложение N 2

к Приказу Министерства мясной

и молочной промышленности СССР

от 28 декабря 1981 г. N 300

НОРМЫ УСУШКИ

ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(в процентах)

┌──────────────────────────────────────┬────────┬───────┬────────┐

│ │За сутки│За двое│За трое │

│ │ │ суток │ суток │

├──────────────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├──────────────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┤

│Говядина в полутушах, четвертинах и│ │ │ │

│торговых отрубах │ │ │ │

│ первой категории │ 0,33 │ 0,50 │ 0,58 │

│ второй категории │ 0,39 │ 0,56 │ 0,63 │

│ тощая │ 0,48 │ 0,68 │ 0,72 │

│ │ │ │ │

│Баранина и козлятина в тушах │ │ │ │

│ первой категории │ 0,38 │ 0,57 │ 0,65 │

│ второй категории │ 0,45 │ 0,64 │ 0,73 │

│ тощая │ 0,55 │ 0,78 │ 0,83 │

│ │ │ │ │

│Свинина в тушах и полутушах │ │ │ │

│ первой категории (беконная) │ 0,22 │ 0,40 │ 0,47 │

│ второй категории (мясная -│ │ │ │

│ молодняк) в шкуре, без шкуры, со│ │ │ │

│ снятым крупоном │ 0,24 │ 0,40 │ 0,48 │

│ обрезная, подсвинки │ 0,32 │ 0,48 │ 0,64 │

│ третьей категории (жирная) │ │ │ │

│ в шкуре, без шкуры, со снятым│ │ │ │

│ крупоном │ 0,16 │ 0,32 │ 0,40 │

│ четвертой категории│ │ │ │

│ (промпереработка) │ 0,24 │ 0,40 │ 0,48 │

│ пятой категории (мясо поросят),│ │ │ │

│ тощая в шкуре и без шкуры,│ │ │ │

│ поросята и подсвинки, не│ │ │ │

│ соответствующие требованиям│ │ │ │

│ стандарта, хряки │ 0,32 │ 0,48 │ 0,64 │

│ │ │ │ │

│Конина в полутушах и четвертинах │ 0,48 │ 0,68 │ 0,72 │

│ │ │ │ │

│Верблюжатина в полутушах и четвертинах│ 0,53 │ 0,74 │ 0,80 │

│ │ │ │ │

│Субпродукты всех видов │ 0,41 │ 0,59 │ 0,77 │

└──────────────────────────────────────┴────────┴───────┴────────┘

Примечания. 1. При хранении охлажденного мяса свыше трех суток норма усушки увеличивается в следующем размере:

┌────────────────────────────────────┬───────────────┬───────────┐

│ Вид мяса │За каждые сутки│В процентах│

│ │ хранения │ │

├────────────────────────────────────┼───────────────┼───────────┤

│Говядина, баранина, конина,│ 4 - 5 │ 0,06 │

│верблюжатина │ 6 - 7 │ 0,02 │

│ │ свыше 7 │ 0,01 │

│ │ │ │

│Свинина │ 4 - 5 │ 0,03 │

│ │ 6 - 7 │ 0,02 │

│ │ свыше 7 │ 0,01 │

└────────────────────────────────────┴───────────────┴───────────┘

2. При хранении телятины следует пользоваться нормами усушки, предусмотренными для тощей говядины; буйволятины - нормами усушки для говядины второй категории.

Директор ВНИКТИхолодпрома

М.П.КУЗЬМИН