Приложение N 2. НОРМЫ УСУШКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
к Приказу Министерства мясной
и молочной промышленности СССР
от 28 декабря 1981 г. N 300
ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
┌──────────────────────────────────────┬────────┬───────┬────────┐
│ │ │ суток │ суток │
├──────────────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┤
├──────────────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┤
│Говядина в полутушах, четвертинах и│ │ │ │
│торговых отрубах │ │ │ │
│ первой категории │ 0,33 │ 0,50 │ 0,58 │
│ второй категории │ 0,39 │ 0,56 │ 0,63 │
│ тощая │ 0,48 │ 0,68 │ 0,72 │
│ │ │ │ │
│Баранина и козлятина в тушах │ │ │ │
│ первой категории │ 0,38 │ 0,57 │ 0,65 │
│ второй категории │ 0,45 │ 0,64 │ 0,73 │
│ тощая │ 0,55 │ 0,78 │ 0,83 │
│ │ │ │ │
│Свинина в тушах и полутушах │ │ │ │
│ первой категории (беконная) │ 0,22 │ 0,40 │ 0,47 │
│ второй категории (мясная -│ │ │ │
│ молодняк) в шкуре, без шкуры, со│ │ │ │
│ снятым крупоном │ 0,24 │ 0,40 │ 0,48 │
│ обрезная, подсвинки │ 0,32 │ 0,48 │ 0,64 │
│ третьей категории (жирная) │ │ │ │
│ в шкуре, без шкуры, со снятым│ │ │ │
│ крупоном │ 0,16 │ 0,32 │ 0,40 │
│ четвертой категории│ │ │ │
│ (промпереработка) │ 0,24 │ 0,40 │ 0,48 │
│ пятой категории (мясо поросят),│ │ │ │
│ тощая в шкуре и без шкуры,│ │ │ │
│ поросята и подсвинки, не│ │ │ │
│ соответствующие требованиям│ │ │ │
│ стандарта, хряки │ 0,32 │ 0,48 │ 0,64 │
│ │ │ │ │
│Конина в полутушах и четвертинах │ 0,48 │ 0,68 │ 0,72 │
│ │ │ │ │
│Верблюжатина в полутушах и четвертинах│ 0,53 │ 0,74 │ 0,80 │
│ │ │ │ │
│Субпродукты всех видов │ 0,41 │ 0,59 │ 0,77 │
└──────────────────────────────────────┴────────┴───────┴────────┘
Примечания. 1. При хранении охлажденного мяса свыше трех суток норма усушки увеличивается в следующем размере:
┌────────────────────────────────────┬───────────────┬───────────┐
│ Вид мяса │За каждые сутки│В процентах│
│ │ хранения │ │
├────────────────────────────────────┼───────────────┼───────────┤
│Говядина, баранина, конина,│ 4 - 5 │ 0,06 │
│верблюжатина │ 6 - 7 │ 0,02 │
│ │ свыше 7 │ 0,01 │
│ │ │ │
│ │ 6 - 7 │ 0,02 │
│ │ свыше 7 │ 0,01 │
└────────────────────────────────────┴───────────────┴───────────┘
2. При хранении телятины следует пользоваться нормами усушки, предусмотренными для тощей говядины; буйволятины - нормами усушки для говядины второй категории.
М.П.КУЗЬМИН
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей