Приложение N 9. НОРМЫ УСУШКИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
к Приказу Министерства мясной
и молочной промышленности СССР
от 28 декабря 1981 г. N 300
КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ <*>
--------------------------------
<*> Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75.
┌────────────┬──────┬────────────────────────────────────────────┐
│Наименование│Срок │ Нормы усушки при температуре хранения │
│ продуктов │хра- ├─────────────────────┬──────────────────────┤
│ │нения,│ от -7 до -9 град. С │ от -1 до -6 град. С │
│ │сутки ├──────────┬──────────┼──────────┬───────────┤
│ │ │ Первая │ Вторая │ Первая │ Вторая │
│ │ │ зона │ зона │ зона │ зона │
├────────────┼──────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤
├────────────┼──────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤
│копчености │ │ │ │ │ │
│Колбасы │ 1 │ 0,40 │ 0,40 │ 0,32 │ 0,32 │
│полукопче- │ 2 │ 0,55 │ 0,55 │ 0,44 │ 0,44 │
│ные, │ 3 │ 0,70 │ 0,70 │ 0,56 │ 0,56 │
│изготовлен- │ 4 │ 0,85 │ 0,85 │ 0,68 │ 0,68 │
│ные в│ 5 │ 1,00 │ 1,00 │ 0,80 │ 0,80 │
│пределах │ 10 │ 1,40 │ 1,40 │ 1,12 │ 1,12 │
│области или│ 15 │ 1,60 │ 1,60 │ 1,28 │ 1,28 │
│края │ 30 │ 1,80 │ 2,00 │ 1,44 │ 1,60 │
│ │ 45 │ 1,90 │ 2,30 │ 1,52 │ 1,84 │
│ │ 60 │ 2,00 │ 2,50 │ 1,60 │ 2,00 │
│ │ 90 │ 2,10 │ 2,70 │ 1,68 │ 2,16 │
│ │ │ │ │ │ │
│Колбасы │ 1 │ 0,30 │ 0,30 │ 0,24 │ 0,24 │
│полукопче- │ 2 │ 0,45 │ 0,45 │ 0,36 │ 0,36 │
│ные, │ 3 │ 0,60 │ 0,60 │ 0,48 │ 0,48 │
│завезенные │ 4 │ 0,70 │ 0,70 │ 0,56 │ 0,56 │
│из других│ 5 │ 0,80 │ 0,80 │ 0,64 │ 0,64 │
│областей и│ 10 │ 1,10 │ 1,30 │ 0,88 │ 1,04 │
│краев │ 15 │ 1,30 │ 1,50 │ 1,04 │ 1,20 │
│ │ 30 │ 1,60 │ 1,80 │ 1,28 │ 1,44 │
│ │ 45 │ 1,75 │ 1,90 │ 1,40 │ 1,52 │
│ │ 60 │ 1,85 │ 2,00 │ 1,48 │ 1,60 │
│ │ 90 │ 1,90 │ 2,10 │ 1,52 │ 1,68 │
│ │ │ │ │ │ │
│Колбасы │ 1 │ 0,13 │ 0,13 │ 0,10 │ 0,10 │
│варено -│ 2 │ 0,16 │ 0,16 │ 0,13 │ 0,13 │
│копченые │ 3 │ 0,19 │ 0,19 │ 0,15 │ 0,15 │
│ │ 4 │ 0,22 │ 0,22 │ 0,18 │ 0,18 │
│ │ 5 │ 0,25 │ 0,25 │ 0,20 │ 0,20 │
│ │ 10 │ 0,35 │ 0,35 │ 0,28 │ 0,28 │
│ │ 15 │ 0,40 │ 0,40 │ 0,32 │ 0,32 │
│ │ 30 │ 0,50 │ 0,50 │ 0,40 │ 0,40 │
│ │ 45 │ 0,60 │ 0,60 │ 0,48 │ 0,48 │
│ │ 60 │ 0,70 │ 0,70 │ 0,56 │ 0,56 │
│ │ 90 │ 0,80 │ 0,80 │ 0,64 │ 0,64 │
│ │ 120 │ 0,90 │ 0,90 │ 0,72 │ 0,72 │
│ │ │ │ │ │ │
│Копчености │ 1 │ 0,10 │ 0,14 │ 0,08 │ 0,11 │
│сырокопченые│ 2 │ 0,13 │ 0,18 │ 0,10 │ 0,14 │
│ │ 3 │ 0,15 │ 0,22 │ 0,12 │ 0,18 │
│ │ 4 │ 0,18 │ 0,26 │ 0,14 │ 0,21 │
│ │ 5 │ 0,20 │ 0,30 │ 0,16 │ 0,24 │
│ │ 10 │ 0,30 │ 0,40 │ 0,24 │ 0,32 │
│ │ 15 │ 0,40 │ 0,50 │ 0,32 │ 0,40 │
│ │ 30 │ 0,45 │ 0,60 │ 0,36 │ 0,48 │
│ │ 60 │ 0,50 │ 0,80 │ 0,40 │ 0,64 │
│ │ 90 │ 0,55 │ 0,85 │ 0,44 │ 0,68 │
│ │ 120 │ 0,60 │ 0,90 │ 0,48 │ 0,72 │
│ │ │ │ │ │ │
│Шпик свиной │ 5 │ 0,05 │ 0,06 │ 0,05 │ 0,06 │
│ │ 15 │ 0,10 │ 0,12 │ 0,10 │ 0,12 │
│ │ 30 │ 0,13 │ 0,15 │ 0,13 │ 0,15 │
│ │ 60 │ 0,15 │ 0,17 │ 0,15 │ 0,17 │
│ │ 90 │ 0,17 │ 0,20 │ 0,17 │ 0,20 │
└────────────┴──────┴──────────┴──────────┴──────────┴───────────┘
Примечания. 1. Нормы усушки для первой зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках, краях и областях:
РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.
Нормы усушки для второй зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках и областях:
РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).
2. К сырокопченым колбасам отечественного производства нормы усушки не применяются.
3. Усушка импортных колбас при хранении списывается по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. N 120.
4. В случаях хранения колбас полукопченых, варено - копченых и копченостей при температуре от 0 до 4 град. С применяются нормы усушки, установленные для температуры от -1 до -6 град. С.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей