Приложение N 6. НОРМЫ УСУШКИ ПАРНОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
к Приказу Министерства мясной
и молочной промышленности СССР
от 28 декабря 1981 г. N 300
ПАРНОГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ
ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ
(ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКОВ)
┌───────────────────────────────────┬─────────────────────┬──────┐
│ Вид и категория мяса, субпродукты │При остывании в не- │При │
│ │охлаждаемых помеще- │замо- │
│ │ниях до температуры │ражи- │
│ │окружающего воздуха │вании │
│ ├───────┬───────┬─────┤парно-│
│ │за пер-│за пос-│всего│го мя-│
│ │вые 6 │ледую- │ за │са ес-│
│ │часов │щие 18 │сутки│тест- │
│ │ │часов │ │венным│
│ │ │ │ │холо- │
│ │ │ │ │дом до│
│ │ │ │ │темпе-│
│ │ │ │ │ратуры│
│ │ │ │ │не вы-│
│ │ │ │ │ше ми-│
│ │ │ │ │нус 8 │
│ │ │ │ │град. │
│ │ │ │ │С │
├───────────────────────────────────┼───────┼───────┼─────┼──────┤
├───────────────────────────────────┼───────┼───────┼─────┼──────┤
│Говядина в полутушах и четвертинах │ │ │ │ │
│ первой категории │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,23 │
│ второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,50 │
│ тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,70 │
│ │ │ │ │ │
│Баранина и козлятина в тушах │ │ │ │ │
│ первой категории │ 0,77 │ 0,77 │ 1,54│ 2,34 │
│ второй категории │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,60 │
│ тощая │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,75 │
│ │ │ │ │ │
│Свинина в тушах и полутушах │ │ │ │ │
│ первой категории (беконная) │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │
│ второй категории (мясная - │ │ │ │ │
│ молодняк) │ │ │ │ │
│ в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │
│ без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │
│ со снятым крупоном │ 0,65 │ 0,65 │ 1,30│ 1,80 │
│ обрезная │ 0,80 │ 0,80 │ 1,60│ 2,20 │
│ подсвинки │ │ │ │ │
│ в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │
│ без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │
│ третьей категории (жирная) │ │ │ │ │
│ в шкуре │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │
│ без шкуры │ 0,49 │ 0,49 │ 0,98│ 1,39 │
│ со снятым крупоном │ 0,55 │ 0,55 │ 1,10│ 1,50 │
│ четвертой категории │ │ │ │ │
│ (промпереработка) │ │ │ │ │
│ в шкуре │ 0,70 │ 0,70 │ 1,40│ 2,00 │
│ без шкуры │ 0,60 │ 0,60 │ 1,20│ 1,60 │
│ пятой категории (мясо поросят) │ 1,58 │ 1,58 │ 3,16│ 4,40 │
│ тощая в шкуре и без шкуры, │ │ │ │ │
│ поросята и подсвинки, не │ │ │ │ │
│ соответствующие требованиям │ │ │ │ │
│ стандарта, хряки │ 0,85 │ 0,85 │ 1,78│ 2,49 │
│ │ │ │ │ │
│Конина в полутушах и четвертинах │ 0,90 │ 0,90 │ 1,80│ 2,70 │
│ │ │ │ │ │
│Верблюжатина в полутушах и │ │ │ │ │
│четвертинах │ 1,04 │ 1,04 │ 2,08│ 3,00 │
│ │ │ │ │ │
│Субпродукты всех видов │ 0,83 │ 0,83 │ 1,66│ 2,50 │
└───────────────────────────────────┴───────┴───────┴─────┴──────┘
А.Ф.САВЧЕНКО
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей