О статусе данного документа см. письмо Минсельхоза России от 10.11.2017 N 21/1369.

1.5.4. Сметана 25-процентной жирности

1.5.4. СМЕТАНА 25%-НОЙ ЖИРНОСТИ

┌──────────┬─────────────────────────┬───────────────────────────┐

│ Массовая │ Термостатный способ │ Резервуарный способ │

│доля жира ├─────────────────────────┼───────────────────────────┤

│в молоке, │ из молока │ из молока │

│ % ├──────┬──────┬─────┬─────┼──────┬──────┬──────┬──────┤

│ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├──────────┼──────┼──────┼─────┼─────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│ 3,0 │8509 │8505 │8492 │8491 │8517 │8512 │8499 │8498 │

│ 3,1 │8230 │8226 │8214 │8212 │8238 │8233 │8221 │8219 │

│ 3,2 │7969 │7965 │7953 │7952 │7976 │7971 │7960 │7958 │

│ 3,3 │7724 │7720 │7708 │7707 │7731 │7726 │7715 │7713 │

│ 3,4 │7493 │7489 │7478 │7477 │7500 │7495 │7484 │7483 │

│ 3,5 │7276 │7273 │7261 │7260 │7283 │7278 │7267 │7266 │

│ 3,6 │7071 │7068 │7057 │7056 │7077 │7073 │7063 │7061 │

│ 3,7 │6877 │6874 │6864 │6862 │6884 │6880 │6869 │6868 │

│ 3,8 │6694 │6691 │6681 │6679 │6700 │6696 │6686 │6685 │

│ 3,9 │6520 │6517 │6507 │7506 │6526 │6522 │6512 │6511 │

│ 4,0 │6355 │6352 │6342 │6341 │6361 │6357 │6347 │6346 │

│ 4,1 │6198 │6195 │6186 │6185 │6204 │6200 │6191 │6190 │

│ 4,2 │6049 │6046 │6037 │6036 │6054 │6051 │6042 │6040 │

│ 4,3 │5906 │5903 │5895 │5894 │5912 │5908 │5899 │5898 │

│ 4,4 │5771 │5768 │5759 │5758 │5776 │5772 │5764 │5763 │

│ 4,5 │5641 │5638 │5630 │5629 │5646 │5643 │5634 │5633 │

│ 4,6 │5517 │5514 │5506 │5505 │5522 │5519 │5510 │5509 │

│ 4,7 │5398 │5396 │5388 │5387 │5403 │5400 │5392 │5391 │

│ 4,8 │5285 │5282 │5274 │5273 │5289 │5286 │5278 │5277 │

│ 4,9 │5176 │5173 │5165 │5164 │5180 │5177 │5170 │5169 │

│ 5,0 │5071 │5069 │5061 │5060 │5076 │5073 │5065 │5064 │

└──────────┴──────┴──────┴─────┴─────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Примечание. При охлаждении и хранении сливок после сепарирования расход молока в таблицах 1.5.2 - 1.5.4 умножается на коэффициенты:

для 1-й группы - 1,0010;

для 2-й группы - 1,0016;

для 3 и 4-й групп - 1,0013.