Приложение N 11. Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве вяленой рыбопродукции

Приложение N 11

НОРМЫ

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

ВЯЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ

┌────────────┬──────────────┬──────────────────────────┬───────┬────────────┬────────────┐

│Наименование│Вид рыбы, │В % к массе сырья, посту- │Всего │Выход гото- │Коэффициент │

│ готовой │характеристика│пившего на данную операцию│отходов│вой в % к │расхода │

│ продукции │сырья, направ-│ │и по- │массе │сырья на │

│ │ленного в об- │ │терь в │ │единицу го- │

│ │работку │ │% к │ │товой про- │

│ │ │ │массе │ │дукции │

│ │ ├──────┬──────┬──────┬─────┤направ-├─────┬──────┼─────┬──────┤

│ │ │размо-│раз- │посол,│вяле-│ленного│на- │рыбы- │на- │рыбы- │

│ │ │ражи- │делка,│отмоч-│ние, │сырья │прав-│сырца │прав-│сырца │

│ │ │вание,│зачи- │ка │убор-│ │лен- │ │лен- │ │

│ │ │мойка │стка, │ │ка │ │ного │ │ного │ │

│ │ │ │мойка │ │ │ │сырья│ │сырья│ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│Камбала │камбала (ерш) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│(ерш) │соленая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│потрошеная │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│обезглавлен-│обезглавленная│ - │ - │+1,7 │56,3 │55,5 │44,5 │ - │2,247│ - │

│ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│Корюшка │корюшка │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вяленая │мороженая │2,7 │2,1 │4,6 │70,2 │72,9 │27,1 │26,7 │3,690│3,710 │

│неразделан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│Лещ │лещ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вяленый │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│обезжабрен- │неразделанный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный │крупный │1,4 │3,2 │7,8 │32,2 │40,3 │59,7 │ - │1,675│ - │

│крупный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│средний │средний │1,2 │3,4 │8,4 │34,8 │43,0 │57,0 │ - │1,754│ - │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│Мойва │жирная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│жирная │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вяленая │неразделанная │2,5 │ - │4,9 │53,1 │56,5 │43,5 │ - │2,299│ - │

│неразделан- │ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │

│ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│Плотва │плотва │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вяленая │сырец │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│неразделан- │неразделанная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ная │(весеннего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │лова) │ - │2,5 │9,0 │49,9 │55,5 │ - │44,5 │ - │2,247 │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│Путассу │путассу │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вяленая │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│неразделан- │неразделанная │2,0 │ - │4,0 │60,9 │63,2 │36,8 │ - │2,717│ - │

│ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤

│Чехонь │чехонь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│вяленая │сырец │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│неразделан- │неразделанная │ - │2,4 │5,0 │50,3 │53,9 │46,1 │46,0 │2,169│2,172 │

│ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │чехонь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ │неразделанная │3,0 │ - │4,1 │51,1 │54,5 │45,5 │44,8 │2,198│2,232 │

└────────────┴──────────────┴──────┴──────┴──────┴─────┴───────┴─────┴──────┴─────┴──────┘

--------------------------------

Примечание:

<1> Включая ополаскивание (без отмачивания).