Приложение N 4. НОРМЫ УСУШКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО МИНУС 8 ГРАД. С В МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
к Приказу Министерства мясной
и молочной промышленности СССР
от 28 декабря 1981 г. N 300
ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ
ДО МИНУС 8 ГРАД. С В МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
┌──────────────────────────────────────────┬─────────────────────┐
│ Вид и категория мяса │ Продолжительность │
│ │замораживания в часах│
│ ├──────────┬──────────┤
│ │ до 40 │ свыше 40 │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│Говядина в полутушах, четвертинах и│ │ │
│торговых отрубах │ │ │
│ первой категории │ 0,70 │ 0,90 │
│ второй категории │ 0,82 │ 1,05 │
│ тощая │ 1,02 │ 1,20 │
│ │ │ │
│Баранина и козлятина в тушах │ │ │
│ первой категории │ 0,90 │ 1,06 │
│ второй категории │ 0,97 │ 1,12 │
│ тощая │ 1,30 │ 1,37 │
│ │ │ │
│Свинина в тушах и полутушах │ │ │
│ первой категории (беконная) │ 0,81 │ 0,91 │
│ второй категории (мясная - молодняк) │ │ │
│ в шкуре │ 0,81 │ 0,91 │
│ без шкуры │ 0,67 │ 0,73 │
│ со снятым крупоном │ 0,74 │ 0,82 │
│ обрезная │ 0,86 │ 0,97 │
│ подсвинки │ │ │
│ в шкуре │ 0,81 │ 0,91 │
│ без шкуры │ 0,67 │ 0,73 │
│ третьей категории (жирная) │ │ │
│ в шкуре │ 0,67 │ 0,73 │
│ без шкуры │ 0,57 │ 0,63 │
│ со снятым крупоном │ 0,62 │ 0,68 │
│ четвертой категории (промпереработка) │ │ │
│ в шкуре │ 0,81 │ 0,91 │
│ без шкуры │ 0,67 │ 0,73 │
│ пятой категории (мясо поросят) │ 1,45 │ 1,61 │
│ тощая в шкуре и без шкуры, поросята и│ │ │
│ подсвинки, не соответствующие│ │ │
│ требованиям стандарта, хряки │ 0,88 │ 0,97 │
│ │ │ │
│Конина в полутушах и четвертинах │ 1,07 │ 1,20 │
│ │ │ │
│Верблюжатина в полутушах и четвертинах │ 1,13 │ 1,34 │
└──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┘
Примечания. 1. Нормы усушки охлажденного мяса при продолжительности замораживания свыше 40 часов (графа 3) предусмотрены для камер с паспортной температурой выше минус 23 град. С и применяются по особому разрешению Минмясомолпрома союзной республики.
2. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4 град. С, применяется надбавка к норме усушки охлажденного мяса при замораживании, которая в зависимости от его температуры, зафиксированной при приемке, составляет следующий процент к разности норм усушки парного и охлажденного мяса при замораживании.
┌────────────────────────┬───────────────────────────────────────┐
│ Температура мяса │ Надбавка, применяемая к разности норм │
│ при поступлении │ усушки при замораживании парного │
│на холодильник, град. С │ и охлажденного мяса, в процентах │
├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤
│ От 4,1 до 6,0 │ 5 │
│ От 6,1 до 12,0 │ 15 │
│ От 12,1 до 18,0 │ 30 │
│ От 18,1 до 25,0 │ 55 │
│ От 25,1 до 32,0 │ 75 │
│ От 32,1 и выше │ 90 │
└────────────────────────┴───────────────────────────────────────┘
А.Ф.САВЧЕНКО
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей