Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 4. НОРМЫ УСУШКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ДО МИНУС 8 ГРАД. С В МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Приложение N 4

к Приказу Министерства мясной

и молочной промышленности СССР

от 28 декабря 1981 г. N 300

НОРМЫ УСУШКИ

ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ

ДО МИНУС 8 ГРАД. С В МОРОЗИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(в процентах)

┌──────────────────────────────────────────┬─────────────────────┐

│ Вид и категория мяса │ Продолжительность │

│ │замораживания в часах│

│ ├──────────┬──────────┤

│ │ до 40 │ свыше 40 │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│Говядина в полутушах, четвертинах и│ │ │

│торговых отрубах │ │ │

│ первой категории │ 0,70 │ 0,90 │

│ второй категории │ 0,82 │ 1,05 │

│ тощая │ 1,02 │ 1,20 │

│ │ │ │

│Баранина и козлятина в тушах │ │ │

│ первой категории │ 0,90 │ 1,06 │

│ второй категории │ 0,97 │ 1,12 │

│ тощая │ 1,30 │ 1,37 │

│ │ │ │

│Свинина в тушах и полутушах │ │ │

│ первой категории (беконная) │ 0,81 │ 0,91 │

│ второй категории (мясная - молодняк) │ │ │

│ в шкуре │ 0,81 │ 0,91 │

│ без шкуры │ 0,67 │ 0,73 │

│ со снятым крупоном │ 0,74 │ 0,82 │

│ обрезная │ 0,86 │ 0,97 │

│ подсвинки │ │ │

│ в шкуре │ 0,81 │ 0,91 │

│ без шкуры │ 0,67 │ 0,73 │

│ третьей категории (жирная) │ │ │

│ в шкуре │ 0,67 │ 0,73 │

│ без шкуры │ 0,57 │ 0,63 │

│ со снятым крупоном │ 0,62 │ 0,68 │

│ четвертой категории (промпереработка) │ │ │

│ в шкуре │ 0,81 │ 0,91 │

│ без шкуры │ 0,67 │ 0,73 │

│ пятой категории (мясо поросят) │ 1,45 │ 1,61 │

│ тощая в шкуре и без шкуры, поросята и│ │ │

│ подсвинки, не соответствующие│ │ │

│ требованиям стандарта, хряки │ 0,88 │ 0,97 │

│ │ │ │

│Конина в полутушах и четвертинах │ 1,07 │ 1,20 │

│ │ │ │

│Верблюжатина в полутушах и четвертинах │ 1,13 │ 1,34 │

└──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┘

Примечания. 1. Нормы усушки охлажденного мяса при продолжительности замораживания свыше 40 часов (графа 3) предусмотрены для камер с паспортной температурой выше минус 23 град. С и применяются по особому разрешению Минмясомолпрома союзной республики.

2. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4 град. С, применяется надбавка к норме усушки охлажденного мяса при замораживании, которая в зависимости от его температуры, зафиксированной при приемке, составляет следующий процент к разности норм усушки парного и охлажденного мяса при замораживании.

┌────────────────────────┬───────────────────────────────────────┐

│ Температура мяса │ Надбавка, применяемая к разности норм │

│ при поступлении │ усушки при замораживании парного │

│на холодильник, град. С │ и охлажденного мяса, в процентах │

├────────────────────────┼───────────────────────────────────────┤

│ От 4,1 до 6,0 │ 5 │

│ От 6,1 до 12,0 │ 15 │

│ От 12,1 до 18,0 │ 30 │

│ От 18,1 до 25,0 │ 55 │

│ От 25,1 до 32,0 │ 75 │

│ От 32,1 и выше │ 90 │

└────────────────────────┴───────────────────────────────────────┘

Директор ВНИИМПа

А.Ф.САВЧЕНКО