Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

МИНИСТЕРСТВО МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР

ПРИКАЗ

от 28 декабря 1981 г. N 300

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ

УСУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ

И ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ

1. Утвердить и с 1 апреля 1982 г. ввести в действие разработанные Всесоюзным научно - исследовательским институтом мясной промышленности и Всесоюзным научно - исследовательским и конструкторско - технологическим институтом холодильной промышленности, согласованные с Госснабом СССР и Минфином СССР и представленные Техническим управлением, Отделом холодильной службы и Управлением мясной промышленности нормы усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников системы Министерства мясной и молочной промышленности СССР и инструкцию по их применению согласно приложениям N N 1 - 8, 10, 11.

2. Распространить на предприятия мясной промышленности нормы усушки колбас и копченостей при хранении на холодильниках, утвержденные Приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. N 75 (приложение N 10).

3. Министерствам мясной и молочной промышленности союзных республик:

довести до предприятий утвержденные нормы усушки мяса и мясопродуктов на холодильниках и установить постоянный контроль за правильностью их применения;

принять меры по широкому внедрению прогрессивных процессов холодильной обработки и хранения мяса и мясопродуктов на холодильниках, обеспечивающих дальнейшее снижение усушки.

4. Считать утратившими силу:

Приказ Минмясомолпрома СССР от 31 декабря 1975 г. N 290 "Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках";

временные нормы естественной убыли при охлаждении и однофазном замораживании парной обрезной свинины, утвержденные Минмясомолпромом СССР 22 февраля 1980 года.

Заместитель Министра

В.И.ДЕМИН